Зеленый цвет глаз — признак сексуальности?


Warning: Illegal string offset 'ads_basecat' in /var/www/u0234256/data/www/lotoz.ru/wp-content/plugins/ads-wordpress/ads.php on line 1277

Можно предложить три подхода к рассмотрению вопроса о внешних признаках сексуальности – академический (опирающийся на фундаментальные отрасли естественнонаучного знания), житейский или практический (его основа – жизненная опытность поколений, бытовая повседневная мудрость) и эзотерический (он же мистический, астрологический, экстрасенсорный, биоэнергетический и т.д.).

Их может быть и больше, но эти основные методологии практически полностью охватывают спектр поставленной проблемы. Две последние концептуальные базы нередко пересекаются – ведь основам «параллельных» учений нередко не чужда житейская мудрость; в противном случае, популярность эзотерики значительно упала бы. Третий подход в наше время обрел немало приверженцев, особенно среди домохозяек, незамужних девушек, а с легкой руки средств массовой информации и, вообще, среди легковерных, не критично мыслящих представителей рода человеческого обоих полов. Сразу скажем, что никакого негативного или пренебрежительного оттенка в отношение к этому явлению не вкладывается; любая точка зрения имеет право на жизнь, тем более, характеризующаяся изрядной массовостью. Стало быть, справедливо уделить внимание всем трем подходам. С концептуальных постулатов номер три, с которыми предвидится менее всего сложностей, мы и начнем рассмотрение проблемы, сделав предварительно одну оговорку относительно понятия сексуальности.

Стоит различать сексуальность и, например, сексапильность. Сексапильностью, очевидно, является внешняя сексуальная привлекательность человека в глазах противоположного пола (в последнее время – не обязательно противоположного), практически никак не проверенная (грубо говоря, в постели впечатление может быть совершенно другим).
Под сексуальностью будем понимать внутреннее (на органическом уровне) принятие сексуальных отношений, позитивное и адекватное к ним отношение (более простая формулировка – классическая кинофраза «я люблю секс», сказанная искренно). Далее в тонкости понятий не вдаемся, а переходим непосредственно к сути вопроса.

Итак, является ли зеленый цвет глаз вероятным признаком сексуальности с точки зрения весьма древних отраслей знания, хотя так и не принятых академической наукой. Ответ однозначно положительный. С означенных концептуальных позиций зеленоглазым людям свойственны уравновешенность (внутренняя), гармония, нежность и искренность, умение принимать и отдавать. Все перечисленное – уже залог сексуальности; но при этом, отмечается еще редкое сочетание стабильности и воображения у обладателей зеленых глаз. Астрология добавляет, кроме того, наличие энергий Венеры и Нептуна, и, далее, вопросов уже не возникает.

В парадигме житейской мудрости различных поколений и этносов зеленые глаза также являются указанием на сексуальность их обладателя. Можно вспомнить хотя бы такой очевидный факт: зеленые глаза нередко ассоциируют с глазами кошачьими, а кошек принято считать очень сексуальными животными (и вполне «по делу», заслуженно). В народе зеленоглазым обычно априори приписывают такие качества, как ум, хитрость, верность, принципиальность, здравомыслие, жизнелюбие. Если обобщить, то до сексуальности не так уж далеко.
И еще: в различных публикациях встречаются статистические данные всяческих опросов (обычно, к сожалению, без указания авторства), касающихся восприятия окружающими людей с тем или иным цветом глаз. Если усреднить подобную статистику относительно зеленоглазых, то получится, что более 30 % респондентов считают обладателей очей цвета изумруда сексуальными. Это достаточно немало – ведь опросы проводятся по многим признакам.
Например, признаком творческого начала зеленые глаза посчитало около четверти всех опрошенных, хитрости – примерно 20% и т.д. В этой связи еще одна любопытная деталь: ныне можно легко изменять цвет глаз с помощью контактных линз. Больше половины участников опросов выразили желание «обрести» глаза зеленого тона.

Самое трудное – осветить проблему с точки зрения академической науки, которая по большей части склонна рассматривать сексуальность, как проявление сугубо внутренней сущности человека. Тем не менее, и в этих кругах не отрицается обобщенная (типизированная) связь между внешними данными и психофизиологическими параметрами. Например, вполне академические дисциплины этнология или теория рас изучают и сравнивают антропометрические, психические, ментальные и иные характеристики, выявляют их взаимную зависимость. Относительно зеленых глаз и сексуальности автор не нашел фундаментальных исследований. Но информация о различных внешних типах (с определенной долей условности) также позволяет относить «зеленоглазие» к указаниям на сексуальность.

Что ж, «сухой остаток»: с позиций всех трех выбранных подходов к рассмотрению вопроса (с разной степенью однозначности) зеленые глаза можно считать признаком вероятной сексуальности.

Михайлов Евгений Алексеевич
Тел.: (423) 219-49-02