гидроцефальный синдром или ошибка врача?

    Спрашивает: Ольга Комарова, г.Нальчик
     Вопрос задан: 19 декабря, 2012г.

В Нальчике сменили кучи неврологов, потому что у всех них своя выгода. и причем все равно, что может пострадать маленький ребенок. Мы родились гидроц синдромом(Vdex 7, 2mm, Vsin- 7,2 mm) и кучей диагнозов(церебральная ишемия 2ст, гипертензионно- гидроцефальный синдром, стигмы эмбриогенеза), прошли курс лечения в патологии, поехали к самому лучшему врачу по версии бабьего радио. лечила и залечила она нас. ребенок постоянно спал, ничего толком не делал, был почти, как кукла, хотя голову начал держать к трем месяцам, сел 6, 5 месяцев, а она все орала, что малыш отсталый, потом получилось так, что к ней мы не успели записаться на прием, а мне надо было на преддиплом практику ехать, и пришлось ехать в другую клинику, молодая девочка почти все повторила из того, что та назначала и еще какие то сильные препараты(ссылаясь, что врач тот хороший).что очень нас насторожило, родители без меня ему ничего не давали, да и я побоялась, что либо делать и так прошел месяц, и за этот месяц ребенок потихоньку ожил. стал спать как положено, пытался плакать, затем мне посоветовали еще одного невролога, и мы поехали к ней за помощью. она была не так категорична, не кричала и не говорила, что ребенок совсем плох. лечение назначила менее сильное, мы к ней ездили месяца три, но когда она назначила два курса подряд один препарат(энцефаболом), как мне сказали знакомые медстуденты отсидевшие вместе с НЕЙ что- то вроде семинара- рекламы этого препарата, отчетливо дали понять, что она специально его всем назначает, тк ей от этого процент и эксперимент над малышами. сердце ушло в пятки. в тот момент я уже знала множество историй о лечение нашим первым врачем, которая специально подсаживает, чтобы к ней постоянно ездили. точнее всю жизнь бедные детки. следующим нашим врачом был сотрудник респ больницы, который толком не осматривал ребенка, не требовал узи мозга и постоянно говорил:«мамочка, вы все преувеличиваете!»мне конечно, нравилось, что он хвалил лиса, когда говорил, что все очень даже хорошо, но в тоже время ничего за полгода не изменилось. он еще раз назначил все тоже самое, а еще дибазол(не знала, что малышам его прописывают)и я опять засомневалась и съездила к еще одной женщине неврологу, которая назначила кардинально другое лечение. которое меня пугает.
вообщем, помогите мне пожалуйста решить, что делать? совсем уже сил нету. тянут деньги каждый месяц, а толка нет.
так. что еще хочу рассказать. где- то два месяца, плюс- минус, мы были совершенно без лекарства(ездили в краснодар- к окулисту- дакриоцистит наконец- то вылечили, а то наши местные тока 4 раза про мучили дитя), а потом заболели(бронхопневмания почти месяц, вот выписать должны), даже уже наверн больше двух месяцев прошло. и к чему это все. перд операцией сделали узи и размер желудочком был 9- 10, а счас получается через полтора месяца 7 и 7, 5!!! именно в то время по моим подсчетам ребенок был совершенно без лекарств. рассказываю, я это все последнему неврологу, на что она сказала, все равно над лечиться.
так. нам 1, 1 год, мы ходим с опорой, на птичьем разговариваем, собираем пирамидку из 5 колец, пытаемся овладеть сортером- есть маленькиее успехи, пока- привет, то что я рассказала врачу. жалоб так таковых и не было, а она нам выписала вот такое: церебромцин, мульгамме, атф, семакс, когитум. волнуют уколы, стоит ли мучить ребенка, который в течение месяца получал по 3- 2 укола в день?Помогите пожалуйста, интернет пестрит тем, что размеры желудочков в пределах нормы, а нам назначают постоянно лечение..





Похожие вопросы в консультациях

Михайлов Евгений Алексеевич
Тел.: (423) 219-49-02